创业服务

您现在的位置:首页>创业服务>梅州高新技术产业开发区

梅州高新技术产业开发区

所属地区:广东省 梅州市 所属领域:创业服务 浏览次数:
收藏
简介:创立时间:2003年04月

梅州高新技术产业园区原名为梅州经济技术开发区,于2003年4月由省人民政府批准设立,2004年更名为梅州高新技术产业园区,2005年7月开始在梅县畲江镇筹建开发。

为贯彻落实省委、省政府“双转移”发展战略,广州市、梅州市从高新区规划范围中划出4.03平方公里,作为穗梅两市合作共建广州(梅州)产业转移工业园,园区于2008年8月竞得省第一批、2009年7月竞得省第四批产业转移竞争性扶持资金共10亿元,成为省级示范性转移园区,2011年1月经省政府同意,广州(梅州)产业转移工业园扩展至梅州经济开发区(部分)面积3.23平方公里,成为“一园两区”的布局,面积核定为7.26平方公里。2011年6月遴选为省十大产业转移重点园区之一。2011年10月,设立梅州高新技术产业园区党工委、管委会,实行“两块牌子,一套人马”管理模式,并把广东梅州经济开发区和广州(梅州)产业转移工业园纳入一个框架内进行管理。

园区重点发展交通运输设备制造业,通信设备计算机及其他电子设备制造业,稀土深加工及稀土产品应用三大产业,形成以新能源、新材料、新医药为重点的战略性新兴产业集聚发展的格局。

近年来,广州(梅州)产业转移工业园管委会深入贯彻落实省委、省政府“双转移”发展战略,在穗梅两市政府的直接领导下,立足“生态园区、工业新城”的发展定位,团结协作,敢打善拼,开拓创新,强力推进园区建设,强力抓好招商引资,大力理顺体制机制,推动园区大开发、大建设、大发展,取得了明显成效。园区基础设施日益完善,承载力不断提升,园区内已开设了自家人超市、网吧、银行、餐厅、歌舞厅、通讯营业厅,基本上实现了“吃、住、玩、乐”的“一条龙”服务。特别是国内500强企业碧桂园集团计划投资9.2亿元,建设星级商务酒店、中高级管理人员和科研人员公寓、住宅楼等,致力为园区企业员工打造“五星级的家”,为我们带来了“碧桂园”的品牌效应,直接提升了园区的建设档次;招商引资向优资选商转变,大项目、好项目纷纷进入园区,产业特色日益明显,产业集聚度不断提高,目前,园区已基本形成先进制造业产业片区、电子信息产业片区、新医药产业片区以及生物食品工程产业片区等4大产业片区。正加快推进以稀土深加工为核心的“稀土高科技产业园”、 以汽车零部件和摩托车及其配件为核心的“广汽(梅州)产业园”、 以新能源光伏制造业为核心的“新能源科技产业园”等三个“园中园”的开发建设。通过资金集中投入、土地集中使用、政策重点倾斜,重点以稀土产业链、汽车零部件产业链、新能源光伏产业链开展招商。

联系方式:
  • 梅州高新技术产业开发区
  • 514779
  • 梅州市梅县畲江镇梅州高新技术产业园区综合大楼
  • 0753-2486033
  • 未知
资源来源:
标签:
附件:
免责声明:本网站部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
您可能感兴趣的内容
关于我们   |   法律声明   |   意见反馈   |   管理登录   |   @Team - 更好的团队协作、团队管理方式
版权所有:中国协同创新网管理中心©Copyright2009 All Rights Reserved
技术支持:中国产学研合作促进会信息技术研发中心